Житель Красноярска осужден за размещение экстремистских роликов в интернете

Красноярск, 15 января 2010, 15:51 — REGNUM  В Красноярске вынесен обвинительный приговор в отношении 18-летнего Александра Щепеткина, который признан виновным в совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично и с использованием средств массовой информации. С учетом характера и степени общественной опасности ему назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства, сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Красноярского края.

Обвинение доказало, что житель Красноярска Щепеткин, используя свой персональный компьютер, скопировал через интернет четыре видеоролика, содержащих сцены избиения лиц неславянской национальности, нацистскую символику, пропагандирующих ненависть и вражду. Полученный видеоматериал он разместил в информационном ресурсе, относящемся к электронным средствам массовой информации. В результате информация экстремистского содержания стала доступна широкому кругу лиц из числа пользователей сети.

По заключениям комплексной политолого-психолого-лингвистической и лингвистико-филологической экспертиз, просмотр видеороликов побуждает к насильственным действиям в отношении представителей неевропейских национальностей. Указанные видеоролики являются потенциально публичными, обращенными к неопределенному кругу лиц, носят экстремистский характер.

Преступление выявлено органами ФСБ Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.