Элистинцы обсудят изменения в Устав города (Калмыкия)

Элиста, 15 января 2010, 15:46 — REGNUM  В столице Калмыкии пройдут публичные слушания по внесению изменений в Устав города. Это решение было принято 14 января на внеочередном заседании Элистинского городского Собрания.

Как доложил в ходе обсуждения решения заместитель председателя комиссии по городскому самоуправлению, законности и собственности Тимур Алаев, 2 июня 2005 года Элистинским городским Собранием было принято решение №30, предусматривающее при определенных условиях не избрание, а назначение на пост главы города Элисты. Решением горсобрания в июле 2007 года были внесены изменения в устав города, определяющие структуру органов местного самоуправления Элисты, порядок их назначения и избрания, которые вступили в противоречие с нормами устава. Теперь противоречия должны быть устранены, сообщает газета "Известия Калмыкии".

Ранее экс-председатель Элистинского городского Собрания Сергей Тадонов в интервью газете "Степная мозаика" заявил о том, что решение от 2 июня 2005 года, которое было принято в соответствии с законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", не прошло перерегистрацию в федеральном реестре Министерства юстиции, а значит, юридических последствий не влечет.

Напомним, полномочия мэра Элисты Радия Бурулова, избранного в ходе прямых выборов, истекают в марте нынешнего года. В декабре 2009 года должна была быть назначена дата выборов. В настоящее время бездействие избирательной комиссии Элисты оспаривается в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.