Горсовет Мирного осудил действия мэра, уволившего депутата (Архангельская область)

Архангельск, 15 января 2010, 15:46 — REGNUM  Городской Совет депутатов города Мирного распространил официальное заявление, в котором осудил действия мэра города, уволившего действующего депутата с основного места работы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе горсовета, 31 декабря 2009 года распоряжением мэра Мирного Солодова В.Н. без объяснения причин уволена с работы директор МОУ СОШ №4 депутат городского Совета Ольга Бурчак, выдвинутая на выборы кандидатом от партии "Единая Россия". Это уже второе увольнение депутата. Накануне решением Мирнинского городского суда от 29 декабря 2009 года О. Бурчак была восстановлена на работе, но главу Мирного это не остановило.

Представительный орган местного самоуправления Мирного считает, что данная ситуация является не только личным делом депутата и должна рассматриваться шире, чем конфликт, связанный с нарушением мэром Мирного ее трудовых прав. Мы считаем недопустимым незаконные увольнения руководителей муниципальных учреждений по политическим мотивам. Городской Совет депутатов оценивает действия мэра Мирного как демонстративный акт неуважения ко всему депутатскому корпусу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.