Подполковник застрелил снегоуборщика из незарегистрированного оружия (Москва)

Москва, 15 января 2010, 15:29 — REGNUM  В Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковника милиции, выстрелившего в водителя снегоуборочной машины из газового пистолета. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ, обвиняемый в установленном порядке получил разрешение на приобретение, хранение и ношение оружия, однако после его приобретения не выполнил требования о его регистрации и постановке на учет.

Напомним, 26 декабря 2009 года водитель автомобиля "Ниссан Мистраль" совершил по неосторожности столкновение со снегопогрузчиком на проезжей части Севастопольского проспекта рядом с домом 7 корпус 1. После этого в ходе ссоры с водителем погрузчика обвиняемый произвел выстрел в область левого колена из имеющегося при себе газового пистолета, стреляющего резиновыми пулями. После совершения выстрела обвиняемый покинул место преступления, а пистолет разобрал и выбросил. Проведенными следственными мероприятиями обнаружено место сокрытия орудия преступления, по результатам осмотра которого обнаружены несколько частей пистолета, по которым назначена баллистическая экспертиза.

Подполковник обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По ходатайству следствия 14 января Лефортовским районным судом Москвы в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.