В Санкт-Петербурге ради уборки снега пришлось "шокировать" более ста автомобилистов

Санкт-Петербург, 15 января 2010, 15:13 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурге Алексей Сергеев минувшей ночью проинспектировал уборку снега в Центральном районе города, куда незадолго до него приехала с инспекцией губернатор Валентина Матвиенко. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 15 января, в пресс-службе городского правительства, даже несмотря на приезд высоких чиновников, центр города очистить от снега не удалось - помешали припаркованные автомобили. "Из 13 улиц, запланированных к очистке минувшей ночью, на 100% убраны только четыре, на остальных работу предстоит продолжить в ближайшее время", - рассказали в пресс-службе.

По данным городского правительства, на одной из центральных улиц Санкт-Петербурга - Владимирском проспекте - для подготовки к расчистке улично-дорожной сети от припаркованных автомобилей было привлечено 34 эвакуатора, которые перемещали личный транспорт на соседние магистрали. Всего за ночь было переставлено 168 автомобилей.

"Многие автомобилисты, естественно, утром испытают шок, не обнаружив на месте своего автомобиля. Но, такое перемещение- это вынужденная мера, иначе мы никогда не очистим город от снега", - считает Алексей Сергеев. Чиновник извинился перед горожанами за шум в позднее время и пообещал, что эти временные неудобства будут компенсированы чистотой убранных улиц.

Напомним, снег начал засыпать Санкт-Петербург в конце декабря 2009 года. По данным Гидрометцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. С 21 декабря по 12 января в Санкт-Петербурге выпало 105 см снега, при том что всего с начала зимы - 124 см. Для уборки города было решено привлечь дополнительную технику, военнослужащих, студентов. Предполагалось, что убрать снег службам удастся к концу новогодних праздников, однако теперь власти обещают, что это будет сделано к 1 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.