Пять домов культуры в Коми вошли в черный список МЧС

Сыктывкар, 15 января 2010, 15:00 — REGNUM  Пять домов культуры, административное здание и предприятие вошли в "черный" список МЧС России по Коми. Таковы результаты анализа противопожарного состояния объектов, расположенных на территории республики, проведенного Управлением государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Коми за четвертый квартал 2009 года, передает ИА КОМИИНФОРМ.

Среди объектов, находящиеся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, оказались два дома культуры из Удорского района - Усогорский центр культуры и досуга и Благоевский дом культуры, Эжвинский кинотеатр "Горизонт", дом культуры села Аныб и дом культуры села Помоздино Усть-Куломского района, а также административное здание ООО "Пажга" и государственное унитарное предприятие "Сыктывдинский".

"Основными нарушениями требований норм и правил пожарной безопасности стали отсутствие автоматических систем противопожарной защиты и оповещения людей о пожаре, эксплуатация электрических сетей, электроустановок и электрических изделий с нарушениями требованиями нормативных документов по электроэнергетике, нарушения при эксплуатации эвакуационных путей и выходов, отсутствие в помещениях знаков пожарной безопасности и отсутствие доводчиков и уплотнителей в притворах на дверях, ведущих в общие коридоры и на лестничные клетки. Кроме того, на некоторых объектах деревянные конструкции не были подвергнуты огнезащитной обработке", - рассказали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail