Федеральный фонд поддержки детей выделил Северной Осетии 31 млн руб.

Владикавказ, 15 января 2010, 14:58 — REGNUM  Министерством труда и социального развития Северной Осетии реализуются программы Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Северная Осетия получила в 2009 году от Фонда почти 31 млн рублей. Об этом сообщила сегодня, 15 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель министра Жанна Гассиева.

Фонд создан в 2008 году указом президента России Дмитрия Медведева. Руководством его был организован отбор программ и проектов России в рамках приоритетных и значимых направлений деятельности Фонда. Программы нацелены на реальную поддержку тех категорий населения, которые наиболее нуждаются сегодня в поддержке государства: детей-инвалидов, детей-сирот, детей оставшихся без родительского попечения, трудных подростков, безнадзорных и беспризорных детей, опекаемых и приемных семей.

"Мы благодарны председателю правления Фонда поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации Марине Гордеевой, благодаря которой приняли участие в конкурсе. Фонд выделил регионам более 715 млн. руб. Из них наша республика получила в 2009 году почти 31 млн. рублей, что составляет 4,5% от всей суммы грантов", - пояснила заместитель министра.

Денежные средства направлены на реализацию четырех республиканских программ. Республиканская программа "Дом Солнца" предполагает социальную поддержку семей с детьми-инвалидами в Северной Осетии, содействие занятости родителей, воспитывающих детей-инвалидов, в том числе семей, в которых оба родителя или единственный родитель являются безработными. Программа способствует созданию условий, способствующих актуализации потенциала семьи, путем содействия в обучении, переобучении и трудоустройстве родителей и, в целом, оптимизация социальной среды в РСО - Алания, обеспечивающей поддержку семей с детьми-инвалидами.

Программа "Открытий мир" поможет социальной интеграции детей-инвалидов в среду здоровых сверстников. Реализация программы "Новая семья" предполагает организацию и осуществление деятельности по подбору, подготовке, сопровождению и поддержке замещающих семей. Она формирует осознанное отношение граждан к приему ребенка на воспитание в семье, позволяет уменьшить число детей, находящихся в интернатах, создаст благоприятные условия для семейного воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, поможет адаптации и социализации выпускников интернатов. Программа "Раннее вмешательство и профилактика социального сиротства" предусматривает раннюю профилактику семейного неблагополучия и социального сиротства детей, сокращение числа лишений граждан родительских прав, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды в Республике Северная Осетия-Алания и чуть больше 1 млн. - на проект "Аланский очаг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ