Последствия аварии на предприятии "Уралхима" устранены

Красногорск, 15 января 2010, 14:45 — REGNUM  Деформация подводного газохода в одной из выхлопных труб завода "Воскресенские минеральные удобрения" в Подмосковье была оперативно устранена, и выброса вредных веществ не произошло. Об этом сегодня, 15 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе предприятия. Поломка на предприятии, входящем в холдинг "Уралхим", произошла 12 января. "В настоящее время завод работает в полную силу, все трубы дымят, - заверили в пресс-службе "Воскресенских минеральных удобрений".

Как отметили в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости в управлении МЧС по Московской области, сведений об аварии на заводе по сводкам всех последних дней им не поступало. То же подтвердили и в областном управлении Росприроднадзора: по словам представителя ведомства, жалоб от местных жителей на вредные выбросы не было, и проверку Росприроднадзор пока проводить не намерен. "Но мы сотрудничаем с Росгидрометом, и если поступят сведения о том, что в атмосфере содержатся вредные вещества, повод для проверки появится", - подчеркнули в управлении.

По данным пресс-службы "Воскресенских минеральных удобрений", перебои в работе завода были связаны с отсутствием договора на поставку сырья. "Приостановка работы химкомбината продлилась ровно месяц", - уточнил главный инженер предприятия Евгений Богач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail