Зарегистрировать брак теперь вдвое дешевле, чем развестись

Москва, 30 января 2010, 08:08 — REGNUM  30 января 2010 года вступает в силу Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. №374-ФЗ, в соответствии с которым увеличиваются размеры государственной пошлины. В частности, вдвое возрастут размеры госпошлины, уплачиваемой за государственную регистрацию актов гражданского состояния и совершение органами записи актов гражданского состояния иных юридически значимых действий.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Управления Минюста России по Архангельской области, за государственную регистрацию расторжения брака каждый из супругов должен будет заплатить по 400 рублей, при этом пошлина за регистрацию брака остается прежней - 200 рублей. Желающие переменить свое имя или фамилию должны будут заплатить 1000 рублей. Внесение исправлений, изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств, обойдется гражданам в 400 рублей, выдача повторного свидетельства о госрегистрации акта гражданского состояния - 200 рублей, получение справки из архивов органов ЗАГС - 100 рублей.

Тем, кто собирается в поездку за границу, надо иметь в виду, что с 30 января за проставление апостиля на документах нужно будет платить уже не 300, а 1500 рублей за каждый документ.

Изменения, внесенные указанным федеральным законом, коснулись и некоммерческих организаций. За государственную регистрацию юридического лица госпошлина составит 4 000 рублей, за государственную регистрацию политической партии, а также каждого регионального отделения политической партии - 2 000 рублей, за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, а также за государственную регистрацию ликвидации юридического лица, за исключением случаев, когда ликвидация юридического лица производится в порядке применения процедуры банкротства, - 800 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.