В минувшем году в Калужской области количество ДТП возросло на 2%

Калуга, 15 января 2010, 14:33 — REGNUM  На 2% возросло количество дорожно-транспортных происшествий в минувшем году по сравнению с 2008 годом и на 21% уменьшилось число погибших на дорогах Калужской области. По информации начальника УГИБДД областного УВД Юрия Аксенова, самыми распространенными нарушениями в регионе остаются наезды на пешеходов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Причем, в основной своей массе эти ДТП совершаются по вине самих пешеходов.

По-прежнему остро стоит проблема детского травматизма. Практически во всех случаях ответственность лежит на родителях. Так, одно дорожно-транспортное происшествие, где погиб ребенок, произошло по вине пьяного водителя - отца ребенка.

Всего за 2009 год сотрудниками ГИБДД было возбуждено 262 тысячи дел об административных правонарушениях в отношении участников дорожного движения.

Между тем, если раньше работу инспектора ДПС оценивали по количеству квитанций, составленных за день, то теперь у каждого сотрудника ГИБДД есть свой участок, на котором он должен не допускать аварий. Штрафам лишь для улучшения показателей пришел конец. "Инспектор должен проехать свой участок, посмотреть, работают ли светофоры, не сбили ли знаки хулиганы и встать в аварийном месте", - подчеркнул Юрий Аксенов.

Начальник калужского областного ГИБДД считает, что соблюдать правила водителей заставят и камеры видеофиксации. В этом году на улицах Калуги до начала апреля планируют установить еще четыре электронных видеоприбора.

Руководитель ГИБДД области также заявил, что в связи с ужесточением законодательства, в минувшем году в регионе значительно сократилось аварий с участием нетрезвых водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.