В Калужской области приостановили деятельность более 18 объектов социальной сферы

Калуга, 15 января 2010, 14:31 — REGNUM  Более 18 объектов социальной сферы, в том числе и развлекательного характера, на которых не соблюдались требования пожарной безопасности подверглись приостановлению в декабре 2009 года на срок от 10 до 90 суток в Калужской области. Как сообщила 15 января корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник калужского управления Федеральной службы судебных приставов Ольга Хохлова, эта мера стала результатом массовых проверок после известной трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь".

Так, в Калуге приостановлена деятельность клуба "Вертолет", кафе "Бравый солдат Швейк", кафе "Энигма", ресторана "Клеопатра", мотеля "Угра", кафе-бара "Трали-Вали", развлекательного центра "Черный принц", в Бабынинском районе - кабинета технологии МОУ "Бабынинская средняя школа" №2, кафе-бара "Замок", в Боровске - дома культуры (село Ворсино), в Людиново - ОАО "Стройдеталь", в Юхнове - КСП "Стрекаловский", в Мещовске - кафе-бара "Алина", в Малоярославце - кафе "Базай", в Ульяново - кафе-бара "Иртель-2", в Обнинске - Клуба "040", ресторана "День и Ночь", в Спас-Деменске - Спас-Деменского районного дома культуры, в Жуково - кафе "Тихая гавань".

Так как решения судов о приостановлении деятельности пожароопасных объектов требуют немедленного исполнения, судебные приставы области работали вплоть до вечера 31 декабря. К примеру, утром 31 декабря на исполнение в отдел судебных приставов по Московскому округу Калуги поступил исполнительный документ Калужского районного суда Калужской области, содержащий требования о приостановления деятельности ресторана "Клеопатра" на срок 70 суток. Исполнительное производство по данному факту было возбуждено в этот же день, и, спустя 2 часа после поступления документа на принудительное исполнение, группа судебных приставов выехала по адресу нахождения должника-организации.

На месте проведения исполнительных действий директор ресторана "Клеопатра" был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), после чего деятельность развлекательного заведения была приостановлена. Судебные приставы-исполнители опечатали производственные установки, жарочные печи, также были убраны столы, стулья.

Работали судебные приставы Калужской области и в новогодние праздники. Они регулярно выходили на закрытые объекты для недопущения несанкционированного возобновления их деятельности, и таких фактов выявлено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail