Разыскиваемый новгородский бизнесмен Николай Кравченко обвинен в вымогательстве

Великий Новгород, 15 января 2010, 14:21 — REGNUM  Следственной частью при ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту вымогательства в отношении новгородского бизнесмена Николая Кравченко, находящегося в настоящее время в международном розыске за организацию убийства. Как сообщили сегодня, 15 января, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО, новое уголовное дело в отношении Кравченко возбуждено по пункту "б" части третьей статьи 163 УК РФ.

По версии следствия, осенью 2003 года Кравченко потребовал передать ему четверть недвижимого имущества ООО "Финансовая компания "Волна"" (Великий Новгород), а в случае отказа угрожал применением насилия к учредителям и к их семьям.

"Учитывая общественное мнение в отношении личности Кравченко и зная о его причастности к применению насилия, опасного для жизни и здоровья граждан Великого Новгорода, учредители вынуждены были согласиться и произвести раздел недвижимого имущества, которое в последующем было реализовано в пользу организаций, подконтрольных Кравченко", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО. По данным следственных органов, раздел и продажа имущества нанесли компании ущерб на сумму свыше 30 млн рублей.

В настоящее время следствие по данному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.