Банки в Республике Алтай соответствуют новым требованиям отраслевого закона

Горно-Алтайск, 15 января 2010, 13:45 — REGNUM  Подавляющее большинство горно-алтайских банков к установленному сроку смогло обеспечить соответствие величины собственного капитала требованиям, предусмотренным новой редакцией закона "О банках и банковской деятельности", сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости министр экономического развития Республики Алтай Александр Алчубаев.

"Для некоторых банков было непросто довести размер собственных средств до 90 млн рублей, однако они смогли это сделать, - отметил Алчубаев. - Правительство республики регулярно мониторит состояние банковского сектора, поскольку "шатания" в этой сфере могут обернуться не только экономической нестабильностью, но и социальными проблемами".

В то же время, по данным Алчубаева, у одного местного банка проблемы с формированием необходимого объема уставного капитала были.

По словам председателя Национального банка Республики Алтай (подразделение Центробанка) Юрия Мартьянова, пять самостоятельных банков, которые действуют на территории региона, с этой задачей справятся. "По большей части банков этот вопрос не стоял в принципе, а остальные приняли меры для того, чтобы довести уставный капитал до указанной суммы. По одному банку идет процедура оформления, и по времени есть некоторое смещение. Думаю, что проблема будет решена, особых опасений у нас по этому поводу нет", - сказал Мартьянов.

"Что касается филиалов, мы по данному вопросу их не контролируем, поскольку они не являются самостоятельным юридическими лицами", - отметил председатель Нацбанка Республики Алтай.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, вступили в силу поправки к закону "О банках и банковской деятельности", в соответствии с которыми капитал банков не может быть меньше 90 млн рублей. В противном случае банки лишатся лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail