В Северной Осетии за год возросло количество зарегистрированных преступлений

Владикавказ, 15 января 2010, 13:28 — REGNUM  В МВД Северной Осетии подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2009 год. С отчетом о проделанной работе на коллегии выступил министр внутренних дел республики генерал-лейтенант милиции Артур Ахметханов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отметил глава ведомства, в прошедшем году криминальная ситуация в Северной Осетии оставалась сложной. Органы и подразделения внутренних дел во взаимодействии с другими правоохранительными структурами, сконцентрировав силы и средства на приоритетных направлениях деятельности, сохранили контроль над оперативной обстановкой. За истекший период на территории республики зарегистрировано 8470 преступлений, что на 3,7% больше, по сравнению с 2008 годом.

Однако напряженный режим работы, максимальное использование профессиональных и человеческих ресурсов, новые формы и методы расследования преступлений, особенно тяжких и особо тяжких дали ожидаемый результат, заявил Ахметханов. Раскрываемость увеличилась с 68,4% до 71,5%.

По словам министра, в республике не зарегистрировано фактов терроризма. Меньше совершено убийств, разбойных нападений, краж, тяжких телесных повреждений. Больше выявлено преступлений экономической направленности, незаконного оборота оружия. Показатель общей раскрываемости увеличился с 48,6% до 61, 8%. В минувшем году сотрудниками милиции изъято 397 единиц огнестрельного оружия, 440 единиц взрывных устройств.

Велась также работа по очищению североосетинской милиции от коррумпированных сотрудников. В отношении 38 сотрудников милиции были возбуждены уголовные дела за различные преступления. Генерал Ахметханов заверил, что МВД республики и дальше будет очищаться от случайных людей. С этой целью создана специальная аттестационная комиссия, в состав которой вошли все заместители министра.

В новом году глава республиканской милиции намерен радикально изменить не только структуру вверенного министерства, но и особое внимание уделять вопросам профессионализма, поставив задачи перед Управлением по работе с личным составом и отделом собственной безопасности МВД, "считая залогом успешной борьбы с преступностью качественный состав коллектива от сержанта до полковника".

В прошедшем году, подчеркнул докладчик, не остались без внимания и социальные проблемы сотрудников и ветеранов милиции. Построен 80-квартирный жилой дом, сдан в эксплуатацию новый корпус Центра профессиональной подготовки с тиром, спортивным залом и новыми служебными кабинетами. Построен изолятор временного содержания, соответствующий евростандартам, отремонтированы опорные пункты милиции.

Перед началом работы коллегии глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и заместитель главы МВД России генерал-полковник милиции Аркадий Еделев в торжественной обстановке вручили ключи от новых квартир 40 бывшим и действующим сотрудникам милиции.

Выступая перед руководящим составом североосетинской милиции, Мамсуров, призвал стражей порядка особое внимание уделять проблемам граждан, оперативно решать вопросы, связанные с безопасностью жителей республики, пресекать попытки преступных элементов дестабилизировать обстановку в регионе. Со своей стороны руководитель Северной Осетии пообещал оказывать помощь милиции. Генерал-полковник Еделев отметил положительную работу североосетинской милиции, но вместе с тем и потребовал устранить имеющиеся недостатки, поставил задачи на текущий год. Работа милиции признана удовлетворительной.

Заместитель министра внутренних дел России вручил орден Мужества родственникам лейтенанта Рустама Тимурзиева, погибшего при задержании вооруженных преступников. Глава Северной Осетии вручил награды республики группе сотрудников МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.