Час политического телеэфира на Украине стоит $1 млн: кандидат в президенты

Киев, 15 января 2010, 13:20 — REGNUM  "Свобода слова на Украине существует только в отдельных средствах массовой информации, которые не имеют доминирующего влияния на общественное сознание". Такое мнение прессе высказал кандидат на пост президента Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 15 января.

"Почти все влиятельные СМИ на Украине контролируются людьми, которые или уже являются членами тех или иных политических партий, или пытаются подыгрывать им. Основные телевизионные каналы - это те каналы, которые сотрудничают с действующими политическими лидерами. Их задача - отключить всех других конкурентов. Хотя это делается красиво, это целая технология", - отметил, в частности, Яценюк. "На одном из телеканалов часовая программа стоит 8 миллионов гривен -это миллион долларов. Я не знаю, есть ли на CNN или BBC такие расценки. Я думаю, что избирательная кампания президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы была точно дешевле, чем избирательная кампания Тимошенко или Януковича", - сказал также политик. "Неравный доступ кандидатов к средствам массовой информации и отсутствие финансовых ресурсов содействуют фальсификации выборов и превращают избирательную кампанию в фантом", - резюмировал кандидат в президенты.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президентские выборы на Украине пройдут в ближайшее воскресенье, 17 января. Для победы в первом туре одному из кандидатов надо набрать более 50% голосов, в ином случае два набравших наибольшее количество голосов участника выйдут во второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.