Чтобы выгородить хулигана, избившего милиционера, свидетели изменили показания (Калужская область)

Калуга, 15 января 2010, 12:18 — REGNUM  В Калужской области вступил в силу приговор Ферзиковского районного суда в отношении 24-летнего Кирилла Хотеева, осужденного за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Как сообщил 15 января корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Ферзиковского района юрист 1 класса Андрей Балгимбаев, следствием было установлено, что в апреле 2009 года Хотеев на улице в поселке Ферзиково в ходе конфликта по поводу произошедшего ДТП ударил рукой по лицу ранее незнакомого ему Александра Коженова.

Видя происходящее, сотрудник ОВД по Ферзиковскому району, находившийся в форменном обмундировании, исполняя свои должностные обязанности, попытался пресечь противоправное поведение Хотеева. В ответ на это Хотев нанес удар ногой по ногам милиционера, от чего тот упал на землю, а затем ударил его ногой по голове.

В ходе судебного разбирательства значительная часть свидетелей изменила данные на следствии показания, поддерживая версию Хотеева о том, что он не имел умысла на применения насилия в отношении сотрудника милиции и ударов ему не наносил. Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Хотеева и возможности исправления последнего лишь в условиях изоляции от общества, назначив ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Между тем, прокуратурой Ферзиковского района в следственный отдел по г. Калуге СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании свидетелей, давших в суде заведомо ложные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.