Санкт-Петербург: 16 июня назовут новых кавалеров народного ордена "Звезда созидания"

Санкт-Петербург, 9 июня 2003, 18:21 — REGNUM  Торжественная церемония пройдет 16 июня в СПб культурном центре "Дворец Белосельских-Белозерских", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации оргкомитета мероприятия, на вечере Национальной народной награды общероссийского общественного ордена "Звезда Созидания", будут удостоены новые лидеры бизнеса и культуры. В их числе, к примеру, генеральный директор ОАО "Севкабель" Геннадий Макаров, ранее удостоенный ордена "Созидатель Петербурга".

Напомним, что первая независимая награда "Звезда Созидания" была учреждена в России в 2000 году с целью поддержки выдающихся деятелей культуры, внесших значительный вклад в развитие духовного потенциала страны, и представителей деловых кругов, в своей деятельности опирающихся на принципы духовности, нравственности и созидания. Награда поддерживается Независимым Объединенным попечительским советом. Только мнения профессионалов и простых людей оказывают влияние на решение членов cовета. Недавно орденами "Звезда Созидания" и "Созидатель Петербурга" были награждены генеральный директор авиационного предприятия "Пулково" Б.Демченко, генеральный директор ОАО "Пролетарский завод" И.Пашкевич, дирижер Санкт-Петербургского Губернаторского симфонического оркестра С.Горковенко и другие выдающиеся личности, чья деятельность служит процветанию и развитию нашего Отечества.

В нынешней праздничной церемонии примут участие известные деятели культуры, а также видные представители науки, общественности и деловых кругов. От имени петербуржцев прозвучат слова признательности новым лауреатам Национальной народной награды, вручаемой как знак благодарности тем, чья созидательная деятельность направлена на сохранение и приумножение духовных и культурных традиций города на Неве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail