По вине пьяного милиционера на Алтае погибла одиннадцатиклассница

Барнаул, 15 января 2010, 11:31 — REGNUM  В Алтайском крае осужден бывший сотрудник милиции, из-за преступных действий которого погибла несовершеннолетняя девушка. Подробности дела сегодня, 15 января, корреспонденту сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

Следствие предъявило бывшему сотруднику милиции обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ. 24-летний сотрудник вневедомственной охраны осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок три года.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый в селе Шульгинка в мае, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером предложил довезти до дома двух 16-летних девушек. Молодой мужчина заехал в магазин за спиртным и повез одиннадцатиклассниц на Шульгинский котлован.

Здесь обвиняемый не справился с управлением и автомобиль с пассажирами съехал в котлован. Одной из девушек и самому водителю удалось самостоятельно выбраться из воды. Вторая школьница так и не смогла покинуть машину. Девушка погибла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.