Во Владимирской области адвокат обвиняется в фальсификации доказательств

Владимир, 15 января 2010, 11:22 — REGNUM  Во Владимирской области направлено в суд уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемого в фальсификации доказательств по гражданскому делу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, обвиняемый, участвуя в гражданском процессе по делу об установлении отцовства, вступил в преступный сговор с ответчиком, интересы которого представлял в суде. По ходатайству истца Меленковским районным судом по делу была назначена молекулярно-генетическая экспертиза с производством в Российском центре судебно-медицинской экспертизы Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию России. Осознавая доказательственное значение результатов экспертизы, в целях получения отрицательного заключения по установлению факта отцовства, адвокат, прибыв в центр, использовал паспорт доверителя, ввел в заблуждение сотрудников центра, осуществил вместо ответчика сдачу образцов крови, фальсифицировал подпись в протоколе изъятия образцов крови и иных документах. Копия подложного протокола изъятия образцов крови, а в последующем результаты экспертизы, исключающие факт биологического отцовства ответчика, были представлены в суд и приобщены к материалам гражданского дела.

В дальнейшем при рассмотрении дела результаты экспертизы, как доказательство признаны судом недостоверными, решением Меленковского районного суда ответчик признан отцом трехлетнего ребенка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.