В Нижегородской области на Крещение организуют 37 мест для купания

Нижний Новгород, 15 января 2010, 10:57 — REGNUM  В Крещение на территории Нижегородской области будет организовано 37 мест для купания.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУ МЧС РФ, в Нижнем Новгороде определено 9 таких мест: озеро первой очереди Автозаводского парка культуры и отдыха по ул. Смирнова; озеро на ул.Пермякова,12; озеро Солдатское за Сортировкой; Мещерское озеро; озеро Силикатное (за Нижегородским коммерческим институтом);Гребной канал; озеро на Щелоковском хуторе; Светлоярское озеро; Парковое озеро на территории спортивно-культурного центра "Сормово".

С целью обеспечения безопасности людей при проведении крещенских купаний необходимо соблюдать определенные требования к оборудованию купален в зимний период.

Прежде всего, необходимо определить места и обозначить границы купален, организовать освещение в темное время суток, оборудовать деревянные сходни для спуска и выхода из воды, предусмотреть места для переодевания.

Кроме того, необходимо провести водолазное обследование дна, замеры толщины льда, организовать медицинские и спасательные посты и дежурство на них квалифицированных специалистов.

При толщине льда менее 25 см сходни в воду рекомендуется оборудовать с берега, чтобы избежать массового скопления людей на льду и провалов под лед. В местах организации купален запрещен выезд автотранспорта на лед.

В соответствии с действующим законодательством, организация мероприятий по обеспечению безопасности людей при проведении такого рода массовых мероприятий возложена на органы местного самоуправления. Главным управлением МЧС России по Нижегородской области также предусмотрено проведение мероприятий по обеспечению безопасности верующих. Дно водоемов будет обследовано водолазами областного и городского аварийно-спасательных отрядов, во время мероприятий будет организовано дежурство спасателей на каждом из указанных водоемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.