Житель Воронежской области предстанет перед судом за убийство

Воронеж, 15 января 2010, 10:54 — REGNUM  В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении Расула Мирзоева, обвиняемого в убийстве 31-летнего жителя города Королева Московской области (ч.1 ст.105 УК РФ), а также в отношении Веры Ивановой, обвиняемой в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст.316 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, 21 декабря 2008 года во время распития спиртных напитков в одном из домов села Стадница Семилукского района Воронежской области обвиняемый стал высказывать Ивановой претензии по поводу её отношений с потерпевшим, в результате чего между ними на почве ревности произошла ссора, в ходе которой Мирзоев ударил женщину по лицу. Когда потерпевший заступился за Иванову, Мирзоев клинком кухонного ножа нанес удары в область шеи и туловища, а затем обухом топора. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, Иванова, желая помочь Мирзоеву избежать уголовной ответственности, с целью сокрытия следов совершенного особо тяжкого преступления, сожгла личные вещи, принадлежащие потерпевшему, а также топор. В этот же день, вечером, Иванова по просьбе Мирзоева помогла ему уложить тело потерпевшего в багажник принадлежащего ему автомобиля, после чего они вывезли его и оставили в лесополосе, расположенной в селе Перлевка Семилукского района Воронежской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.