В Самарской области активно ведется подготовка к предстоящей переписи населения

Самара, 15 января 2010, 09:52 — REGNUM  В Самарской области состоялось расширенное заседание областной комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Самарской области, которая будет проходить с 14 по 25 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Как доложил руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, заместитель председателя комиссии Геннадий Чудилин, в настоящее время на территории области активно ведется подготовка к предстоящей переписи населения. В 2008 и 2009 годах во всех муниципальных образованиях Самарской области образованы переписные комиссии по подготовке к проведению ВПН 2010 года. В населенных пунктах области упорядочено адресное хозяйство - установлено более 26 тысяч недостающих или требующих замены уличных аншлагов и более 100 тысяч номерных знаков. Изготовлен весь картографический материал, необходимый для подготовки и проведения предстоящей переписи.

В июле 2009 года проведена огромная работа по составлению списков домов, в результате которой определено: численность населения Самарской области составляет 3 млн 175 тыс. 506 человек, количество жилых и нежилых строений - 343 тыс. 389, в том числе жилых домов - 336 тыс. 105, жилых помещений (квартир, комнат) - 1 млн 395 тыс. 542. Подсчитаны разрушенные и строящиеся дома, их оказалось 7 тыс. 243 и 2 тыс. 835 соответственно. На основе полученных после составления списков домов данных разработаны организационные планы проведения Всероссийской переписи населения 2010 года в городах и районах Самарской области. Также в результате проведения проверок регистрации населения сотрудниками органов внутренних дел и миграционной службы из 507 тысяч проверенных квартир выявлено 13 тысяч (или 2,6 %), в которых имеются недостатки в регистрационном учете граждан.

На Всероссийскую перепись населения 2010 года из федерального бюджета будет выделено более 10 млрд рублей. В Самарскую область в 2010 году ориентировочно поступит около 13,2 млн рублей. За оставшееся время также необходимо подобрать и обучить временных переписных работников, решить вопросы обеспечения их безопасности во время переписи. Всего в Самарской области потребуется более 14 тыс. переписных работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.