Общественники Кузбасса определили планы работы на год с учётом послания президента

Кемерово, 15 января 2010, 09:17 — REGNUM  

В качестве приоритетных вопросов деятельности в 2010 году Ассоциация общественных объединений "Общественная палата Кемеровской области" определила для себя ряд проблем, в числе которых - реализация политики модернизации в Кузбассе, участие институтов гражданского общества в противодействии коррупции, демографическая ситуация. Кроме того, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель Совета Ассоциации Владимир Лебедев, собрание общественников поручило Совету проанализировать ход выполнения ранее принятых рекомендаций и предложений по проблемам: ЖКХ, экологической безопасности в Кузбассе, по улучшению условий жизни инвалидов.

Подводя итоги работы Ассоциации в 2009 году, участники собрания в Кемерове отмечали, что работа Совета в целом была направлена на реализацию решений, принятых организацией и выражала интересы её коллективных членов - общественных объединений. Совету удалось выстроить конструктивные взаимоотношения с федеральными органами государственной власти, Общественной палатой Российской Федерации, рядом гражданских институтов СФО, Общественной палатой Алтайского края, ведущими информационными агентствами. Это позволило повысить эффективность обращений, предложений и мероприятий, проводимых Общественной палатой Кузбасса, отмечают её члены.

"Определяя приоритеты деятельности Ассоциации на 2010 год, Собрание сочло необходимым положить в их основу ряд положений послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию и его статьи "Россия, вперёд!", - пояснил Лебедев. - Послание президента РФ может быть использовано общественными объединениями в качестве эффективного инструмента по защите прав и интересов граждан, по воздействию на органы государственно власти на местах. Мы не можем не видеть порой существующий разрыв между декларируемым и реальным положением вещей. И через призму послания мы можем публично заявлять об этом несоответствии, выполнять, если образно говорить, роль "сторожевой собаки". Эти документы, по мнению многих выступавших, затрагивают фундаментальные проблемы государства и общества, и адресованы не только Федеральному Собранию, но и органам власти субъектов Федерации, обществу в целом, а значит и неправительственным организациям. Придавая исключительно важное значение воплощению в жизнь положений послания, собрание посчитало необходимым включиться в его реализацию, используя свои формы общественной деятельности и призывало к этому все общественные, некоммерческие организации и отделения политических партий, действующих в Кузбассе".

Кроме того, учитывая намерения главы государства внести в апреле 2010 года в Госдуму законопроект по изменению избирательной системы, собрание Ассоциации поручило Совету Общественной палаты подготовить пакет предложений общественных организаций и политических партий региона. Также общественники решили продолжить осуществление общественного контроля за влиянием финансово-экономического кризиса на уровень безработицы, за уровнем цен на продовольственные товары, медикаменты и услуги ЖКХ; за состоянием безопасности на воде. Участники собрания определили меры по дальнейшему укреплению межрегиональных связей с институтами гражданского общества СФО, усилению информационного ресурса Ассоциации, оказанию содействия в реализации уставных целей общественным объединениям - коллективным членам Общественной палаты Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина