В Самаре сформирован информационный пакет для Заявочной книги на право провести Чемпионат мира по футболу

Самара, 15 января 2010, 08:59 — REGNUM  Департамент экономического развития администрации Самары завершил работу по формированию сводного информационного пакета для российской Заявочной книги на право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. В интенсивном режиме специалисты Департамента вели обработку и анализ данных, представленных членами городского организационного комитета - представителями структурных подразделений мэрии. Как отмечают в городском Департаменте экономического развития, для наиболее качественного представления Самары в Заявочной книге данные обработаны в полном объеме, документация сформирована в сводный информационный пакет и оформлена в соответствии с требованиями ФИФА и российского организационного комитета.

Администрация Самары закончила работу по подготовке необходимой информации в Заявочную книгу в утвержденные сроки. Полный пакет документации будет направлен в областное правительство. В Заявочной книге, которая является главным документом выдвижения государства - кандидата на получение права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, описываются все аспекты проведения турнира в России.

"Чемпионат мира по футболу 2018 года для Самары может стать весьма существенным стимулом, как для развития футбола, так и для всей экономики города, - отмечает и.о. заместителя главы Самары - руководителя Департамента экономического развития Ольга Шепелева, - это не только спортивное, но и важное экономическое событие. Строительство спортивной инфраструктуры для проведения соревнований такого уровня потребует развития и транспортного комплекса, и гостиничного хозяйства. Кроме того, это весьма положительно скажется на имидже города и его туристической привлекательности. Получат более широкую известность и достопримечательности Самары, прежде всего, Самарская Лука. Мы выражаем надежду на то, что Россия получит право на проведение Чемпионата мира, а Самара будет достойно представлена на международном уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.