В Алтайском крае осуждена бабушка за побои внука

Барнаул, 15 января 2010, 08:35 — REGNUM  Осуждена жительница г. Барнаула за нанесение побоев несовершеннолетнему внуку. Она приговорена к 2 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Об этом сегодня, 15 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Наказание назначено с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком в год. Суд обязал также осужденную являться на регистрацию в специализированный государственный орган, обследоваться у врача-нарколога и при необходимости пройти лечение от алкоголизма.

Ребенок в настоящее время находится в детском доме. Эта семья состояла на учете в ОДН ОВД по Ленинскому району как неблагополучная. Ребенка забрали из семьи и поместили в больницу, где обнаружились телесные повреждения.

В 3 года ребенок остался без мамы. Она была осуждена за совершение тяжкого преступления к лишению свободы. С младшим братом он проживал совместно с отчимом и бабушкой, которая постоянно оставалась с детьми.

В середине сентября прошедшего года, когда отчим пришел с работы, то старший ребенок пожаловался ему, что бабушка ударила. Об этом также свидетельствовал кровоподтек в области правой ушной раковины.

Отчим предупредил ее, чтобы она прекратила бить ребенка. Но спустя непродолжительное время он опять заметил на теле новые повреждения в виде кровоподтеков. Бабушка пояснила, что внук не слушался ее и плохо себя вел, поэтому побила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.