За полгода на Сахалине привлечены к ответственности 97 расхитителей электроэнергии

Южно-Сахалинск, 15 января 2010, 08:13 — REGNUM  За второе полугодие 2009 года в Сахалинской области решением суда к административной ответственности привлечено 97 расхитителей электроэнергии. Как 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", кроме того, житель Южно-Сахалинска, уличенный в данном правонарушении, понес наказание в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Привлечь энерговоров к ответственности удалось благодаря совместной работе ОАО "Сахалинэнерго" и Управления внутренних дел по Сахалинской области.

В отделе информационной стратегии отметили, что с июля прошлого года в области действуют совместные рабочие группы по борьбе с энерговоровством, в состав которых входят специалисты ОАО "Сахалинэнерго" и сотрудники правоохранительных органов. Их основная задача - регулярные рейды по выявлению несанкционированных подключений к электросетям компании, составление протоколов для передачи мировым судьям с целью привлечения виновных лиц к ответственности.

Всего за шесть месяцев в области проведены десятки рейдов, в ходе которых выявлены сотни случаев энерговоровства. Наибольшее количество хищений, по фактам которых поданы заявления в УВД, зарегистрировано на территории Южно-Сахалинска, а также Поронайского, Холмского, Макаровского и Тымовского районов. По выявленным правонарушениям в отделения внутренних дел подано 824 заявления, составлено и передано в суд 576 протоколов по статье 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической энергии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.