В Новосибирске задержан житель Санкт-Петербурга, у которого изъято 200 г кокаина

Новосибирск, 15 января 2010, 08:08 — REGNUM  Новосибирские контрразведчики изъяли из незаконного оборота самую крупную за последние несколько лет партию латиноамериканского кокаина. Как 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, управлением пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, действовавшей в Сибири и в Санкт-Петербурге.

Наркодельцы промышляли в сфере незаконного оборота "элитного" наркотика - кокаина. Контрразведчиками пресечено два эпизода противоправной деятельности наркогруппировки.

В результате проведения оперативных мероприятий с поличным задержан организатор наркоканала - 28-летний россиянин из Санкт-Петербурга. Наркодилер провозил кокаин в багажной клади самолета. Наркотик был закамуфлирован под элементы защиты хоккейной формы. Всего из незаконного оборота изъято 200 граммов высококачественного латиноамериканского кокаина. Стоимость партии составляет около одного миллиона рублей.

В отношении лиц, причастных к транспортировке наркотиков, возбуждено два уголовные дела по ч. 1 ст. 30, п."г" ч. 3 ст. 228.1 УК России (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Материалы по второму эпизоду в интересах следствия пока не раскрываются. Задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail