Белоруссия хочет сотрудничать с Польшей во всех сферах

Минск, 14 января 2010, 22:55 — REGNUM  Для обеспечения эффективного сотрудничество между Белоруссией и Польшей нужно выработать конкретные шаги и механизмы. Об этом заявил 14 января в Минске вице-премьер Белоруссии Иван Бамбиза.

"Уровень торгово-экономического сотрудничества между нашими странами далеко не в полной мере отвечает потенциалу, предстоит многое сделать для того, чтобы активизировать сотрудничество по многим направлениям", - цитирует слова Бамбизы БелТА.

Чиновник отметил, что в последнее время Белоруссия и Польша "существенно продвинулись в политическом и экономическом диалоге". "Стали регулярными встречи на уровне заместителей премьер-министров, министров иностранных дел. Вместе с тем, нужно решить немало задач. Важно, в частности, приложить совместные усилия для упрощения визового режима. На эти цели направлен договор о правилах приграничного движения, который сейчас находится на заключительной стадии согласования", - заявил Бамбиза. По его словам, Белоруссия заинтересована в сотрудничестве с Польшей во всех сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.