Саакашвили поблагодарил Белоруссию за непризнание Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 14 января 2010, 22:40 — REGNUM  Грузия высоко ценит то, что Белоруссия поддерживает её территориальную целостность. Об этом заявил 14 января президент Грузии Михаил Саакашвили во время встречи с вице-премьером Белоруссии Андреем Кобяковым, которая прошла в ходе энергетического саммита в Батуми.

По словам Саакашвили, Грузия очень благодарна Белоруссии за то, что та не признаёт Абхазию и Южную Осетию, несмотря на "давление разного характера". Саакашвили также заявил, что он ценит "дальновидность и мудрость" белорусского руководства в сфере двусторонних отношений, сообщает GHN.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, белорусское руководство заявляло о том, что вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии будет рассмотрен в самом скором времени на протяжении всего 2009 года. Однако данный вопрос даже не был включён в повестку белорусского парламента.

Единственное, что было сделано в этой области - визит в регион "для изучения возможности" признания двух кавказских республик группы из 12 белорусских парламентариев, 6 из которых отправились в Грузию, где встретились со спикером грузинского парламента Давидом Бакрадзе и главой МИД Григолом Вашадзе. Никаких решений по результатам данной поездки принято не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.