Депутат Госдумы: Европейский выбор не означает вступления в ЕС

Рига, 14 января 2010, 22:13 — REGNUM  "Теоретически, если Украина когда-то войдёт в состав ЕС, я не знаю, будет ли это хорошо для ЕС, и будет ли это хорошо для Украины", - заявил 14 января в ходе видеомоста Москва-Вашингтон заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Андрей Климов ("Единая Россия"), передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я встречался с прибалтийскими политиками, и они высказывали разочарование по поводу пребывания в ЕС. Однако это их выбор", - отметил депутат.

"Мы тоже сделали свой выбор, и он тоже европейский. Однако "европейский выбор" не означает вступления в ЕС. Вряд ли кто-то в этом зале усомнится в том, что "европейский выбор" есть у Швейцарии и Норвегии, однако они почему-то не вступают в Евросоюз. "Европейский выбор" есть у Финляндии, Австрии и Швеции, но они почему-то не вступают в НАТО", - сказал Климов. "Не надо складывать всё в одну корзину и называть это "европейским выбором". Нужно разделять членство в разных организациях, и экономические, военные и политические проекты", - призвал депутат.

"Хотя есть люди, которых это связывает. Я знал одного очень большого украинского чиновника, фамилию которого называть не хочу. Он мне объяснил, что Украина хочет вступить в НАТО для того, чтобы украинский самолёты "Руслан" вытеснили из натовских операций американские "Геркулесы", и тогда Украина получит заказ на эти "Русланы", что поднимет её экономику. Если бы это говорил школьник, то я бы отнёсся к этому спокойно. Но это заявлял серьёзный политик, и разговаривали мы один на один. Это выглядит несколько странно", - подвёл итог Андрей Климов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail