Депутат Госдумы: Украинцы не давали своему руководству полномочий "стучаться в двери НАТО"

Киев, 14 января 2010, 21:53 — REGNUM  Нынешняя администрация США продолжает поддерживать идею о том, что двери НАТО должны быть открыты для Украины. Об этом заявил бывший посол США на Украине Стивен Пайфер 14 января в ходе видеомоста Москва-Вашингтон, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

При этом, по словам Пайфера, это должно зависеть, прежде всего, от выбора самой Украины. Это понимала и администрация Джорджа Буша, которая буквально "продавливала" этот процесс, сказал экс-посол.

"Нам говорят: "Украина постучалась в двери НАТО". Я хочу уточнить, а кто именно постучался?" - заявил, в свою очередь, заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Андрей Климов ("Единая Россия"). "Украинский народ? Не думаю. Если провести референдум, то выяснится, что украинский народ перед своим правительством таких задач не ставил", - отметил Климов.

"На каком основании, вопреки конституции этой страны, ездят какие-то люди, называющие себя президентами и гарантами этой конституции, и ведут конкретные переговоры с целью эту конституцию нарушить?", - задался вопросом депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail