Политолог: Тимошенко может сняться с президентской гонки после первого тура (Украина)

Киев, 14 января 2010, 21:44 — REGNUM  

"По завершении первого тура президентских выборов, в случае если премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет значительно отставать от Виктора Януковича и поймет, что не сможет выиграть у лидера Партии регионов во втором туре, она может отказаться от баллотирования во втором туре, уступив свое место третьему в рейтингах кандидату - Сергею Тигипко. Тигипко имеет все шансы во втором туре обыграть Януковича". Такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве высказал политолог, директор украинского Центра исследований проблем гражданского общества (ЦИПГО) Виталий Кулик.

В то же время, характеризуя завершающуюся избирательную кампанию, эксперт отметил, что она была недостаточно активной, "поскольку кандидаты вбрасывали очень малые ресурсы в ее проведение". "Весь креатив в первую очередь был связан с визуальной подачей и с определенными имиджевыми находками. В то же время кампания показала полную интеллектуальную ущербность всех кандидатов. Программы и выступления не блистали ни новизной, ни актуальностью. Все кандидаты постарались убрать из своих программ какие-либо дискуссионные моменты, тем самым, выхолостив избирательную кампанию", - отметил Кулик. Это, по словам политолога, сыграет злую шутку над кандидатами, поскольку искусственность политикума, его неискренность очень хорошо чувствуется избирателем и подвигнет его поставить галочку в графе "против всех".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президентские выборы на Украине пройдут в ближайшее воскресенье, 17 января. Для победы в первом туре одному из кандидатов надо набрать более 50% голосов, в ином случае два набравших наибольшее количество голосов участника выйдут во второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.