Экс-посол США на Украине: Янукович участвует в нынешних выборах благодаря "оранжевой революции"

Киев, 14 января 2010, 20:24 — REGNUM  Старая песня о том, что "есть у революции начало, нет у революции конца" - это явно не про "оранжевую революцию". Об этом заявил 14 января в ходе видемоста Москва-Вашингтон заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Андрей Климов ("Единая Россия"), отвечая на вопрос о нынешней судьбе "оранжевого" проекта, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Коалиция давно раскололась, майдан остался в виде пугала. Я не буду гадать на тему того, чей это был проект, украинский, или кто-то извне порекомендовал это сделать, но называть это революцией я бы поостерёгся. Это был конкретный политический проект под конкретные выборы. Никаких глубоких корней так называемого революционного процесса в украинском обществе не было", - сказал Климов.

"Я не согласен с тем, что это был "внешний" проект", - заявил, в свою очередь, экс-посол США на Украине Стивен Пайфер. По его мнению, "оранжевая революция" стала выбором украинского народа, который, таким образом, проголосовал за демократию. "Они не хотели, чтобы их выбор украли. И тот политик, который сейчас попытается сделать это, должен понимать, что украинцы могут выйти на улицы. Виктор Янукович, который тогда проиграл, сейчас вновь участвует в выборах благодаря демократии", - считает американский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.