В Омске глава строительной фирмы подозревается в крупном мошенничестве

Омск, 14 января 2010, 19:18 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Омскому району провели проверку общества с ограниченной ответственностью "ЭкоДом". В результате в отношении учредителя данной организации было возбуждено уголовное дело. Как 14 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Омской области со ссылкой на старшего оперуполномоченного ОБЭП районного ОВД, капитана милиции Константина Крицкого, подозреваемому - 46-летнему омичу - инкриминируется мошенничество, совершённое в особо крупном размере.

В середине августа в ОВД по Омскому району стали обращаться граждане, заключившие договор долевого строительства с ООО "ЭкоДом". 35 дольщиков вложили свои средства (примерно по 5 млн рублей каждый) в строительство коттеджного посёлка по новой канадской технологией. Однако договорные обязательства застройщик не выполнил: более чем за год стройка не сдвинулась с нулевого цикла.

В настоящее время фигурант скрывается от органов следствия, переговоры с адвокатом он ведёт из столицы. Осуществить аферу ему удалось при непосредственной помощи бухгалтера организации. Всех омичей, вложивших свои средства в долевое строительство посёлка "Радужный", милиция просит обратиться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Омскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail