В Иркутской области совершил вынужденную посадку частный вертолёт

Иркутск, 14 января 2010, 18:11 — REGNUM  Сегодня, 14 января, на телефон Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Иркутской области поступила информация о вынужденной посадке частного вертолёта "R-44 Робинсон" (состав экипажа - два человека) в 70 км от аэропорта Усть-Кут, в районе реки Тала между населёнными пунктами Баярск и Омолой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Приангарью, вертолёт совершал тренировочный полёт 13 января.

В тот же день члены экипажа вышли на связь с аэропортом Усть-Кут и сообщили о том, что у вертолёта имеются незначительные неисправности. Мужчины сказали, что помощь им не требуется, погибших и пострадавших нет. При утреннем сеансе связи с аэропортом Усть-Кут от экипажа поступила информация о том, что состояние здоровья у них удовлетворительное, имеются обморожения.

Сегодня утром на место вынужденной посадки отправлена группа охотников (три человека с врачом) на трёх снегоходах "Буран" для оказания необходимой помощи. Позже из аэропорта Братска для эвакуации пилотов вылетел вертолёт Ми-8 службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов Гражданской авиации России (СПАСОП ГА) в составе трёх человек (члены экипажа и врач).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.