"Театральная неотложка" выезжала уже 50 раз (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 января 2010, 17:59 — REGNUM  В 2010 году продолжается проект "Театральная неотложка" в рамках городской программы "Культурная столица". Как сообщили сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете по культуре Правительства Санкт-Петербурга, сегодня "Театральная неотложка" совершила первый выезд в наступившем году - артисты со спектаклем "Морозко" приехали к пациентам НИИ детской ортопедии и травматологии им. Г.И.Турнера в Пушкинский район Санкт-Петербурга. Многие дети проходят в этом федеральном институте длительное лечение со множественными операциями, нередко дети не могут встать с постели, многие приезжают на циклы лечения в течение нескольких лет.

Напомним, "театральная неотложка" выезжала уже 50 раз. Первый раз она приехала к пациентам детской городской больницы №2 Св. Марии Магдалины 13 ноября 2008 года, затем артисты, детские писатели и поэты побывали практически во всех крупных стационарах города (в том числе, в детской больнице №5, детской больнице №4 Св.Ольги, детской городской больнице №1, Центре реабилитации детей-инвалидов Василеостровского района). К маленьким зрителям приезжали артисты театра "Hand made", Марина Капуро и юные солисты шоу "Марина Капуро и Abbamania", ансамбль "Терем-квартет", комик-трио "Питерские Бабы-Яги", Дмитрий Долинский и другие актеры проекта.

В апреле 2009 года в гостях у пациентов детской городской больницы №2 Св. Марии Магдалины побывал известный детский писатель, драматург, поэт и сценарист Эдуард Успенский. В палаты к пациентам, которые не могут передвигаться, приходят детские писатели и поэты. "Писательский обход" уже совершили Михаил Яснов, Сергей Махотин, Игорь Шевчук, Алексей Шевченко. Всем пациентам дарят детские журналы и книги.

В дни, когда отмечалось 65-летие полного снятия блокады Ленинграда, артисты приехали к ветеранам и блокадникам в Госпиталь для ветеранов войн и больницу №46 Святой Евгении (Центр для жителей блокадного Ленинграда). В ноябре 2009 года стартовал новый проект "Театральной неотложки" "Сказка со звездой". В гостях у маленьких пациентов побывали Юрий Гальцев и "Терем-квартет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.