Наркополиция Кузбасса сожгла вещдоки по 19 оконченным уголовным делам

Кемерово, 14 января 2010, 17:37 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Кемеровской области провели плановую процедуру уничтожения вещественных доказательств по 19 уголовным делам, приговоры по которым вступили в законную силу. Как 14 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления наркоконтроля, в огне сегодня сгорели 483 куста мака, свёртки с 54,7 граммами героина, 2,3 кг маковой соломы, 3,7 кг марихуаны и вещественные доказательства, изъятые в наркопритонах в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

"Уничтоженные вещдоки в своё время сыграли ключевую роль в доказывании вины подозреваемых в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков", - отмечают в УФСКН. Среди них, например, 3,7 кг марихуаны, которую сотрудники наркоконтроля изъяли у жителя Кемерова, которого 29 октября 2009 года Рудничный районный суд города приговорил к трём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Из сожженных кустов мака 390 незаконно вырастил в своем огороде житель Анжеро-Судженска. Молодой человек посадил растение в теплице, регулярно ухаживал за ним, поливал, пропалывал, но собрать плоды своих трудов ему так и не удалось. За него кусты мака собрали и забрали с собой как важный вещдок сотрудники Анжеро-Судженского наркоконтроля. При вынесении приговора суд учёл ряд смягчающих обстоятельств, в том числе наличие на иждивении малолетнего ребёнка, и приговорил его к одному году восьми месяцам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.