Автоугонщики застрелили криминального "авторитета" чтобы не делиться прибылью

Нижний Новгород, 14 января 2010, 17:12 — REGNUM  Следователями отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Нижегородской области окончено расследование уголовного дела в отношении банды, которая в центре Нижнего Новгорода совершила убийство местного криминального "авторитета" Закара Григоряна. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП.

Григорян был убит в ночь на 27 января 2009 года при выходе из кафе. По подозрению в совершении убийства была установлена и задержана устойчивая вооруженная группа (банда), в состав которой входили четверо выходцев из Армении и один местный житель.

Расследованием установлено, что на территории г.Н.Новгорода двое злоумышленников с 2007 года совместно похищали автомашины российского производства, и в дальнейшем продавали их на запасные части.

В конце 2008 года Григорян потребовал себе часть дохода от преступного бизнеса. Не желая отдавать деньги, понимая, что требование носит постоянный характер, злоумышленники решили совершить убийство. Для этого они создали банду, в состав которой привлекли двоих родственников и одного местного жителя. Для совершения нападения злоумышленники приобрели обрез охотничьего ружья, пистолет и автомат Калашникова.

В ночь на 27 января 2008 года трое участников банды, вооружившись оружием, на двух автомашинах, одна из которых была угнана накануне, проследили путь передвижения потерпевшего, и на выходе из кафе "Безухов" совершили убийство Григоряна, расстреляв в него всю обойму из автомата Калашникова. Потерпевший скончался на месте.

Похищенную автомашину злоумышленники после совершения убийства бросили.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий 25 февраля 2009 года участники банды были задержаны. Судом в отношении них была избрана мера пресечения - арест.

По результатам расследования им предъявлено обвинение по ст. 209 (бандитизм), ст. 105 (убийство), ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, совершенное организованной группой), ст. 158 (кража, совершенная организованной группой) и ст. 326 (уничтожение идентификационного номера транспортного средства, совершенное организованной группой) УК РФ.

В настоящее время по делу утверждено обвинительное заключение и дело направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail