Глава МИД Молдавии: Переговоры с ЕС о либерализации визового режима станут в 2010 году приоритетом для Кишинева

Кишинёв, 14 января 2010, 17:11 — REGNUM  В 2010 году одним из приоритетов МИД Молдавии и всего правительства республики станет процесс переговоров с Европейским союзом, важнейшей составляющей которых станет диалог о либерализации визового режима для молдавских граждан. Об этом заявил на состоявшемся вечером 13 января заседании пресс-клуба, организованного Министерством иностранных дел и европейской интеграции, глава молдавской дипломатии Юрий Лянкэ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Лянкэ сообщил, что в феврале ожидается визит экспертов из Брюсселя, которые проведут оценку подготовительного этапа, необходимого для начала диалога в этом направлении. "Я считаю, что с технической точки зрения мы довольно продвинуты", - добавил министр. В то же время он признал, что сейчас не самое благоприятное время для обсуждения этого вопроса, поскольку из-за финансового кризиса многие страны-члены ЕС приняли более жесткую позицию по отношению к миграции в европейском пространстве.

Кроме того, по словам Лянкэ, через 5-6 месяцев начнутся и переговоры о подписании между Молдавией и ЕС углубленного и всеобъемлющего соглашения о свободной торговле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.