Судостроительная компания уволит более 400 человек с завода в г. Турку (Финляндия) из-за кризиса на рынке

, 14 января 2010, 16:58 — REGNUM  Финское отделение судостроительной компании STX - STX Finland Oy сегодня, 14 января, объявило о намерении сократить более 400 человек с завода в г. Турку (Финляндия). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом говорится в официальном сообщении компании.

В частности, планируется уволить порядка 370 рабочих и около 60 офисных сотрудников. Как говорится в заявлении, причина необходимости в сокращении персонала заключается в финансовом кризисе, который сказался на мировом судостроительном рынке. Снижение цен рынке составляет десятки процентов, - говорится в заявлении компании. В соответствии с заявлением компании, STX предпримет необходимые попытки для сохранения завода в г. Турку.

Как сообщает портал yle.fi в настоящее время в Финляндии действует рабочая группа по спасению судостроительства в Финляндии, которая должна выработать меры, призванные помочь финским судостроителям пережить экономический кризис. Правительство примет меры по спасению судостроительной отрасли на основе предложений рабочей группы.

STX Finland Oy - финское подразделение международной судостроительной компании STX. Специализируется на строительстве пассажирских судов. Общее число сотрудников STX (по всему миру) - 16 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.