"Мир в регионе сохраняется исключительно за счет мощи Армии обороны НКР", - глава карабахского оборонного ведомства

Баку, 14 января 2010, 16:41 — REGNUM  "Я уверен, что мир в нашем регионе сохраняется исключительно за счет мощи Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики. Это самый важный наш успех, и посредством повышения боеспособности армии мы должны постоянно принуждать противника к тому, чтобы он говорил с нами за столом переговоров, а не на поле войне". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции министр обороны НКР генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

Комментируя воинственные заявления Баку, Мовсес Акопян отметил: "Не думаю, что война начнется с заявлений. Все заявления преследуют свои цели, в том числе внутриполитические. Мы должны выслушивать такие заявления, делать правильные выводы и предпринимать соответствующие меры для выяснения подлинности заявлений, для чего наше государство и армия имеют соответствующие структуры. Мы должны проделать соответстсвующую работу, чтобы эти заявления остались лишь заявлениями", - сказал глава оборонного ведомства НКР, одновременно отметив, что он относится серьезно ко всем заявлениям.

Заметив, что Азербайджан и раньше постоянно делал подобные заявления, Мовсес Акопян сказал: "В свое время Эльчибей говорил о том, что будет мыть ноги в озере Севан, но за этим заявлением последовало падение города Агдама. Я знаю, что если Азербайджан будет готов к войне, то он начнет ее, не спросясь кого-либо. Для меня, как министра обороны, война может начаться прямо сейчас, когда я разговариваю с вами, поэтому мы держим большое количество людей на передовой линии, поэтому мы имеем дежурные подразделения, которые находятся в боевой готовности N1, поэтому воины Армии обороны НКР не выходят в течение 16 лет из окопов на передовой линии в условиях ни войны, ни мира", - отметил глава оборонного ведомства НКР. Отвечая на вопрос о выведении спайперов с передовой линии, Мовсес Акопян отметил, что оно не состоялось по той причине, что Азербайджан не захотел подписать соответствующий договор с командованием Армии обороны НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.