Сергей Лавров: Россия заинтересована как в урегулировании армяно-турецких отношений, так и в решении проблемы Нагорного Карабаха

Баку, 14 января 2010, 16:24 — REGNUM  Мы благодарны Российской Федерации за усилия, направленные на урегулирование как Карабахского конфликта, так и армяно-турецких отношений. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, принимая 14 января министра ИД России Сергея Лаврова.

"Мы высоко ценим уровень стратегического партнерства наших стран во всех сферах союзнического сотрудничества", - сказал Лавров, добавив, что они со своим армянским коллегой обстоятельно обсудили ход выполнения достигнутых двумя президентами договоренностей.

Серж Саргсян и Сергей Лавров обменялись мыслями о региональных проблемах Южного Кавказа. В частности, они обратились к процессу решения проблемы Нагорного Карабаха и урегулирования отношений между Арменией и Турцией.

Глава российского МИД отметил, что в ходе состоявшейся 13 января совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции, премьер-министр России Владимир Путин в очередной раз представил позицию Москвы, подчеркнув, что эти два процесса не связаны друг с другом - каждая из этих задач сложна сама по себе, и неверно будет связывать их друг с другом. Лавров также подчеркнул, что Россия заинтересована как в урегулировании армяно-турецких отношений, так и в решении проблемы Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.