В Брянской области в 2010 году деньги на "чернобыльскую" спецдиспансеризацию не выделены

Брянск, 14 января 2010, 16:23 — REGNUM  Обследование 132 тысяч человек удалось провести в ходе специализированной диспансеризации населения, проживающего на загрязненных радионуклидами территориях юго-западных районов Брянской области, за 2009 год. Это 82,5% от запланированных показателей. Об этом говорилось на заседании комитета областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии 13 января, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального законодательного собрания.

По информации областного департамента здравоохранения, первоначально на указанные мероприятия в прошлом году было запланировано 4,2 млн рублей. Затем эта сумма из-за дефицита бюджетных средств была сокращена до 1,2 млн рублей. Все деньги были использованы медиками в полном объеме.

На заседании комитета отмечалось, что должный уровень проведения обследования удавалось достигать за счет того, что многие учреждения здравоохранения использовали расходные материалы, оставшиеся с прошлых лет. В этом году ситуация видится более проблематичной - деньги на спецдиспансеризацию населения, проживающего на загрязненных радионуклидами территориях юго-западных районов, в бюджете не предусмотрены. В решении по данному вопросу члены комитета записали просьбу к администрации области изыскать средства в размере 1,5 млн рублей для проведения обследования по итогам исполнения бюджета региона за первое полугодие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.