ЦИК Грузии не смог избрать председателя

Тбилиси, 14 января 2010, 15:45 — REGNUM  Представители оппозиции в ЦИК не смогли избрать сегодня никого, из трех предложенных президентом Грузии кандидатур на пост председателя ЦИК. В голосовании по кандидатурам приняли представители всего трех оппозиционных партии, что недостаточно для утверждения председателя, за которого должны были проголосовать 4 оппозиционные партии из 6, представленных в ЦИК.

От голосования по предложенным кандидатурам отказались представители лейбористской, консервативной партии и ХДД. В нем приняли участие представители остальных оппозиционных партий - республиканцы, промышленники и партия "Мы сами".

Президент Грузии в рамках своей компетенции представил оппозиционным членам Центризбиркома кандидатуры Отара Сичинава, Зураба Харатишвили и бывшего председателя ЦИК Левана Тархнишвили. Для избрания председателя необходимо 4 голоса оппозиционных членов комиссии. Если ЦИК не удается выбрать председателя, то решение принимает парламент.

Отказавшиеся от участия в голосовании партии заявляют, что президент Грузии нарушил сроки представления кандидатур на пост председателя ЦИК, так как вместо предусмотренного законом 8 января это было сделано лишь 12 января.

Теперь председателя ЦИК утвердит парламент Грузии 15 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.