Литовская INTER RAO Lietuva учредила вторичные предприятия в Латвии и Эстонии

Рига, 14 января 2010, 15:44 — REGNUM  Дочернее предприятие российской компании Inter RAO JES в Литве INTER RAO Lietuva, которая контролирует импорт российской электроэнергии в регионе, учредила вторичные предприятия в Латвии и Эстонии. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 14 января, в компании, такое решение было принято в связи с тем, что руководители трех стран договорились о создании единого рынка электроэнергии Прибалтики Nord Pool.

"Конкуренция будет большой, но потребителям самое главное, не откуда будет электроэнергия, а ее цена и надежность поставок. Для того, чтобы быть более гибкими и быстрее реагировать на изменения на рынке нужно быть как можно ближе к потребителям. Это подтверждает опыт Скандинавии с которым мы хорошо знакомы", - сказал член правления INTER RAO Lietuva Йонас Гарбаравичус.

Напомним, Литва полностью зависит от поставок энергоресурсов из России. С момента закрытия Игналинской АЭС эта зависимость выросла еще больше, поскольку Литва стала экспортером электроэнергии, а оставшиеся генерирующие мощности в Литве работают также на энергоресурсах, поставляемых из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail