Глава районной администрации предстанет перед судом (Ставрополье)

Ставрополь, 14 января 2010, 15:31 — REGNUM  В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело в отношении главы администрации Александровского муниципального района и начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации этого же района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ставрополью.

Следствием установлено, что в декабре 2008 года глава администрации, действуя в интересах своего знакомого, который подал заявление на участие в конкурсе по передаче в аренду земельных участков площадью 51 и 33 гектара, отдал устное распоряжение начальнику отдела имущественных и земельных отношений администрации отказать по любым основаниям ОАО "Пятигорский хлебокомбинат" в приеме заявления на участие в конкурсе по передаче в аренду указанных земельных участков.

Начальник отдела имущественных и земельных отношений, понимая, что указания его непосредственного руководителя являются незаконными, подготовил письмо об отказе в приеме указанного заявление, причем по формальным основаниям, которое подписал у исполнявшего на тот момент обязанности главы - первого заместителя главы администрации, введя его при этом в заблуждение относительно законности содержания документа.

В результате ОАО "Пятигорский хлебокомбинат" к участию в конкурсе допущен не был, а земельные участки соответствующим постановлением были переданы в аренду знакомому главы администрации.

Кроме того, в январе 2009 года глава администрации сообщил другому своему знакомому заведомо ложные сведения о возможности прекращения возбужденного в отношении последнего дела об административном правонарушении в связи с нарушением Правил дорожного движения и возвращения изъятого водительского удостоверения при условии передачи через него мировому судье денежных средств в сумме 50 тысяч рублей.

При этом в ходе последующего телефонного разговора глава администрации требовал скорейшей передачи денежных средств, сообщив не соответствующие действительности сведения о том, что уже встречался с мировым судьей и договорился о вынесении постановления о прекращении производства по делу и возвращении водительского удостоверения.

Будучи введенным в заблуждение, потерпевший передал главе администрации требуемую сумму. Однако последний, не имея намерения передавать деньги, распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.