Сотрудник управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Архангельской области подозревается в получении взятки

Архангельск, 14 января 2010, 15:10 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.4 ст.290 УК РФ (вымогательство должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, подозреваемый в целях личного обогащения потребовал от одного из предпринимателей города Архангельска передать ему денежные средства за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности. При получении одной из частей требуемой суммы взятки должностное лицо было задержано сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.