В Верховный суд Республики Коми направлено уголовное дело о заказном убийстве

Сыктывкар, 14 января 2010, 15:01 — REGNUM  Заместителем прокурора Республики Коми утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту обнаружения 1 октября 2009 года в лесном массиве, расположенном в 90 метрах от левого берега реки Сысола напротив с. Шошка Сыктывдинского района, трупа мужчины с признаками насильственной смерти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, к уголовной ответственности по данному делу привлечены двое: жительница Сыктывкара и ее знакомый - житель Сыктывдинского района. Расследованием дела установлено, что у обвиняемой, 1980 г.р., с 2001 года периодически происходили конфликты со своим сожителем, 1974 г.р. В ходе конфликтов последний применял в отношении нее, а также их совместных малолетних детей насилие. На этой почве у обвиняемой возник умысел на убийство своего сожителя. 29 июля 2009 года обвиняемая сообщила о намерении убить сожителя своему знакомому, который ранее уже был судим за причинение смерти по неосторожности. При этом она предложила знакомому выступить в качестве исполнителя убийства, пообещав за это вознаграждение в сумме 150000 рублей. Последний согласился с предложением обвиняемой.

Утром 30 июля 2009 года обвиняемые и потерпевший втроем переплыли на лодке на левый берег реки Сысола напротив с.Шошка Сыктывдинского района, где начали употреблять спиртное. В ходе распития спиртного обвиняемый ножом, заранее переданным ему обвиняемой, нанес потерпевшему 6 ударов в область грудной клетки слева. От полученных повреждений последний скончался на месте.

После совершения преступления обвиняемая передала своему знакомому деньги в сумме 150000 рублей, которые последний потратил на приобретение автомобиля. Уголовное дело по обвинению указанных лиц в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 105 ч. 2 п. "з" и 174.1 ч. 1 УК РФ, направлено по подсудности в Верховный суд Республики Коми для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое может быть назначено за совершение данных преступлений, - пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.