Министр обороны НКР: "Сегодня наши воины чувствуют себя на передовой линии более уверенно, чем когда-либо"

Степанакерт, 14 Января 2010, 14:51 — REGNUM  "2009 год для вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики выдался достаточным сложным. Было очень много намеченных программ, и благодаря усердной работе всего личного состава армии нам удалось решить поставленные задачи и создать хорошие предпосылки для повышения уровня боеготовности".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции министр обороны НКР генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

"Самое главное, мы обеспечили безопасность границ НКР. В отличие от предыдущих лет, в минувшем году противнику не удалось хотя бы раз совершить посягательство на передовой линии", - сказал Мовсес Акопян, отметив вместе с тем, что по сравнению с предыдущими годами в несколько раз увеличились обстрелы со стороны противника.

"По сравнению с предыдущими годами примерно на 30% увеличились обстрелы наших позиций со стороны противника. В общей сложности противник нарушил режим перемирия 3 тысячи 42 раза. В то же время военнослужащие Армии обороны НКР 608 раз открывали огонь в сторону противника. В основном этот был не ответный огонь, потому что согласно моему приказу запрещено открывать ответный огонь в направлении противника. Однако еще в 2007 году я отметил в своем приказе, что каждый военнослужащий имеет право самостоятельно открывать огонь на передовой линии. Если создалась такая ситуация, когда воин должен открыть огонь и поразить противника, то он имеет на то право И наши солдаты достаточно хорошо справляются с этим. Сегодня наши воины чувствуют себя на передней линии более уверенно, чем когда-либо", - сказал глава оборонного ведомства НКР.

По словам Акопяна, в течение всего минувшего года противник находился на своих прежних позициях и был лишен возможности продвигаться вперед.

Отметив, что в случае войны основная нагрузка ляжет на армию, министр добавил: "Однако мы должны прекрасно сознавать, что будем воевать всей нацией, и это станет залогом наших побед. Поэтому в 2009 году была проведена большая работа в направлении работы с резервом. В ходе 10-дневных сборов офицеры запаса усовершенствовали свои навыки", - сказал Мовсес Акопян.

Общую боеспособность армии министр назвал удовлетворительной. В 2009 году были проведены три проверки - две плановые и одна внезапная, которые, по словам Мовсеса Акопяна, показали высокий уровень подготовки подразделений Армии обороны НКР. Кроме 2-х частей, все проверенные подразделения получили положительные оценки. При этом, министр особо отметил танковый полк, который, по его словам, является лучшей частью Армии обороны НКР - почетное знамя вооруженных сил НКР находится в данном полку.

"Я с большой гордостью утверждаю, что с этим полком можно работать без каких-либо проблем где угодно - хоть в тылу противника", - отметил он. По словам министра, состояние армейской техники хорошее и позволяет решать все поставленные задачи.

"Пополнение боеприпасов и техники позволяет чувствовать себя увереннее во время оборонительный и наступательных операций. Работа в данном направлении будет продолжена в 2010 году. Она будет сопровождаться совершенствованием инженерных сооружений на передовой линии", - отметил Мовсес Акопян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл