Глава омского посёлка заключён под домашний арест за помощь Дымовскому

Омск, 14 января 2010, 13:59 — REGNUM  Омским районным судом рассмотрено ходатайство Омского межрайонного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области об изменении в отношении главы Ключевского сельского поселения Омского муниципального района Олега Иванова меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Как 14 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении СКП РФ по Омской области, органами следствия Иванов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 318 (Применение насилия в отношении представителя власти), частью 3 статьи 159 (Мошенничество), частью 2 статьи 285 (Злоупотребление должностными полномочиями). В ноябре 2009 года обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. Судом по результатам рассмотрения ходатайства следствия было принято решение об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде домашнего ареста.

Глава посёлка, по мнению местных СМИ, пострадал за содействие бывшему майору милиции Алексею Дымовскому: предположительно, за выдачу ему временной регистрации в Ключах, которую 19 декабря 2008 года администрация муниципалитета выдала бывшему новороссийскому майору милиции, автору известных видеообращений к Владимиру Путину. Регистрация майора в нежилом помещении по улице Берёзовой, 20 была оформлена на одиннадцать месяцев - до 21 ноября 2010 года, однако, по данным управления Федеральной миграционной службы Омской области, документы по регистрации Дымовского в ведомство представлены не были. 30 декабря УФМС Омской области направило исковое заявление в Омский районный суд о признании неправомерными действий должностных лиц администрации Ключевского сельского поселения при решении вопроса о регистрации и признании свидетельства о регистрации недействительным.

Омская прописка понадобилась Дымовскому для того, чтобы перенести судебное слушание из Приморского суда Новороссийска, где его судят за клевету, в Омскую область. Как пояснил по телефону "Коммерческим вестям" бывший майор, его желание доверить свою судьбу омскому суду было связано с надеждой на большую объективность. В конце ноября, во время своего визита в Омск, он встретился с главой администрации посёлка Ключи Олегом Ивановым, который решил посодействовать бывшему майору в вопросе переноса судебного процесса и выдал ему временную регистрацию. Вернувшись домой, 29 декабря Дымовский подал в Приморский суд ходатайство о переносе слушания своего дела. Вопрос об удовлетворении просьбы бывшего майора должен решиться в конце января, однако если УФМС Омской области сумеет доказать незаконность регистрации Дымовского, суд над ним продолжится в Новороссийске.

Напомним, что Дымовский стал известен после того, как в интернете были выложены два видеоролика, в которых он обращается к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Майор пожаловался на несправедливое отношение руководства УВД к сотрудникам и тяжёлые условия несения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.