Глава омского посёлка заключён под домашний арест за помощь Дымовскому

Омск, 14 Января 2010, 13:59 — REGNUM  Омским районным судом рассмотрено ходатайство Омского межрайонного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области об изменении в отношении главы Ключевского сельского поселения Омского муниципального района Олега Иванова меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Как 14 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении СКП РФ по Омской области, органами следствия Иванов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 318 (Применение насилия в отношении представителя власти), частью 3 статьи 159 (Мошенничество), частью 2 статьи 285 (Злоупотребление должностными полномочиями). В ноябре 2009 года обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. Судом по результатам рассмотрения ходатайства следствия было принято решение об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде домашнего ареста.

Глава посёлка, по мнению местных СМИ, пострадал за содействие бывшему майору милиции Алексею Дымовскому: предположительно, за выдачу ему временной регистрации в Ключах, которую 19 декабря 2008 года администрация муниципалитета выдала бывшему новороссийскому майору милиции, автору известных видеообращений к Владимиру Путину. Регистрация майора в нежилом помещении по улице Берёзовой, 20 была оформлена на одиннадцать месяцев - до 21 ноября 2010 года, однако, по данным управления Федеральной миграционной службы Омской области, документы по регистрации Дымовского в ведомство представлены не были. 30 декабря УФМС Омской области направило исковое заявление в Омский районный суд о признании неправомерными действий должностных лиц администрации Ключевского сельского поселения при решении вопроса о регистрации и признании свидетельства о регистрации недействительным.

Омская прописка понадобилась Дымовскому для того, чтобы перенести судебное слушание из Приморского суда Новороссийска, где его судят за клевету, в Омскую область. Как пояснил по телефону "Коммерческим вестям" бывший майор, его желание доверить свою судьбу омскому суду было связано с надеждой на большую объективность. В конце ноября, во время своего визита в Омск, он встретился с главой администрации посёлка Ключи Олегом Ивановым, который решил посодействовать бывшему майору в вопросе переноса судебного процесса и выдал ему временную регистрацию. Вернувшись домой, 29 декабря Дымовский подал в Приморский суд ходатайство о переносе слушания своего дела. Вопрос об удовлетворении просьбы бывшего майора должен решиться в конце января, однако если УФМС Омской области сумеет доказать незаконность регистрации Дымовского, суд над ним продолжится в Новороссийске.

Напомним, что Дымовский стал известен после того, как в интернете были выложены два видеоролика, в которых он обращается к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Майор пожаловался на несправедливое отношение руководства УВД к сотрудникам и тяжёлые условия несения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы